2010年11月28日
朝から3匹で
スコーン
焼きました♪
(焼き色が悪いのはご愛嬌


発酵がいらないから
材料さえ揃えば
作れるのが嬉しい


幾つになっても
習い事は
楽しい♪
手取り足取り
教えてもらうと
段取りよく動けて

なハズが
『牛乳がない

『クッキングシートがない

っち…

やっぱりおさらいは
定期的にやるべきだね


子供たちに
急かされて
先週出しました
毎晩のように
おっきな
靴下の中
覗いています
サンタさん
母は宝くじで良いよ
Posted by えりそん* at 19:14│Comments(4)
│日々のこと***
この記事へのコメント
すごい(^^♪ばっちり出来てる♪
温度を少し、あげればいいかもね♪
チョコチップで美味しそう・・・・・
私も、近いうちクリスマスにしなきゃ・・・・
温度を少し、あげればいいかもね♪
チョコチップで美味しそう・・・・・
私も、近いうちクリスマスにしなきゃ・・・・
Posted by ともともカントリー
at 2010年11月28日 19:41

>ともともカントリー sanへ
やはりそうかぁ
実はしょっぱかったりもするんです
横着して計量スプーンをgに置き換えたから…
多分間違えたはず
息子がノリノリで作ってました
やはりそうかぁ

実はしょっぱかったりもするんです

横着して計量スプーンをgに置き換えたから…
多分間違えたはず

息子がノリノリで作ってました

Posted by Herisson* at 2010年11月28日 20:41
スコーン作り様子が目に浮かびます♪
次のパン教室ぬ~でん市のお昼からなんだけど両方行くつもりですなあでるさん頑張るね(笑)
次のパン教室ぬ~でん市のお昼からなんだけど両方行くつもりですなあでるさん頑張るね(笑)
Posted by ミセスなあでる at 2010年11月28日 22:07
>ミセスなあでる sanへ
ぬ〜でん市への参加予定ありがとうございます
パン教室 待ち遠しいですよね
私もミセスなあでるsan見習って、おさらいして、何か一つでも確実に焼けるようになりたいです
ぬ〜でん市への参加予定ありがとうございます

パン教室 待ち遠しいですよね

私もミセスなあでるsan見習って、おさらいして、何か一つでも確実に焼けるようになりたいです

Posted by Herisson* at 2010年11月29日 05:44
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。